FIAT 500X приедет в Украину с двумя двигателями

14.04.2015

Новинка FIAT - 500X будет поставляться в Украину комплектуясь двумя вариантами силовой установки.

На выбор клиента представят: 

Переднеприводную версию FIAT 500X City look. 

Двигатель бензиновый Turbo Multiair II объемом 1,4 литра (140 л.с.). Крутящий момент 230Нм на 1750 об/мин. Трансмиссия - 6 ступенчатая автоматическая с двумя сцеплениями. В частности, инновационная автоматическая и последовательная трансмиссия с двойным сцеплением обеспечивает ощущение комфорта и спортивности, имея при этом большую эффективность и меньший расход топлива. Концептуально, система состоит из двух параллельных трансмиссий, которые позволяют переключать передачи необычайно быстро, отключая одно сцепление и одновременно включая другое.
Заявленый расход топлива от 5л в режиме трассы до 7,8л на 100 км в городском потоке. Разгон до сотни - 9,8 с, а максимальная скорость 190 км/ч.

Полноприводная версия FIAT 500X Cross Look.

Будет поставляться с бензиновым турбомотором 1,4 уже на 170 л.с. С крутящим моментов в 250 Нм. Работать она будет в паре с 9-ступенчатым автоматом. Разгон до сотни - 8,6 с. Максимальная скорость - 200 км/ч.
Расход топлива на уровне от 5,7 л на трассе до 8,5 л в городском потоке.
Кроссовер 500X – это первый автомобиль Fiat, который идет с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Она дает много преимуществ, включая большую приемистость и мягкую подачу мощности. Имея электронное управление, новая 9-степенчатая автоматическая коробка передач оснащена функцией «shift-on-the-fly»,  возможностью перехода в режим последовательного механического переключения и полным приводом с системой отключения заднего моста.